RSS

MERANTAU : KISAH PERJUANGAN LAKI-LAKI DEMI HARGA DIRI

Judul Film                   : Merantau

Pemain                   : Iko Uwais, Sisca Jessica, Yusuf Aulia, Yayan Ruhian, Alex Abbad,      Mads Koudal, Laurence Buson, Donny Alamsyah, Christine Hakim

Penulis Naskah          : G.H Evans

Produser                    : Ario Sagantoro

Sutradara                   : G.H Evans

Produksi                    : Merantau Films

Salah satu film action-drama Indonesia terbaik saat ini, Merantau menjadi sebuah kebangkitan dari film Indonesia yang memiliki unsur seni bela diri di dalamnya yang biasanya di dominasi oleh film-film action dari daratan Cina atau Thailand. Tidak tanggung-tanggung seni bela diri yang di angkat pun memang asli dari Indonesia, yaitu pencak silat.

 

 Dalam tradisi Minangkabau, setiap anak laki-laki suatu hari akan pergi meninggalkan merantau mencari pengalaman hidup yang akan membuat mereka lelaki sejati. Adalah Yuda (Iko Uwais) memutuskan untuk pergi ke Jakarta dengan berbekal ilmu bela-diri Silat Harimau.

 

Maka pada waktu yang sudah di tentukan berangkatlah Yuda merantau ke Jakarta dan meninggalkan kakak laki-laki satu-satunya Yayan (Donny Alamsyah) dan ibunya (Christine Hakim). Di tengah perjalanan Yuda berkenalan dengan Eric (Yayan Ruhian) seorang perantau ahli seni bela-diri.

 

Setelah sempat hidup terlunta-lunta, nasib mempertemukan Yuda dengan Astri (Sisca Jessica), seorang penari erotis dan adiknya Adit (Yusuf Aulia). Yuda harus menentukan jalan hidupnya menuruti nuraninya, meski harus berhadapan dengan begundal Johni (Alex Abbad), Eric dan bos Ratger (Mads Koudal) dan Luc (Laurent Buson) dalam pertarungan Yuda hidup dan mati untuk memutuskan semua persoalan mereka.

 

Film yang berdurasi 120 menit ini menjanjikan ketegangan dan teknik-teknik ilmu bela-diri yang memukau dan jarang diperlihatkan di film laga silat manapun. Dengan proses pembuatan yang memakan waktu hampir 2 tahun dengan berbulan-bulan latihan untuk menampilkan koreografi silat yang memukau dan fresh, maka film ini patut di acungi jempol karena usahanya yang ingin mengangkat ilmu seni bela-diri silat khususnya Silat Harimau dari Buktitinggi, Sumatera Barat menjadi trend baru di layar lebar action modern.

Iklan
 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Juni 23, 2013 in Uncategorized

 

Tag: , ,

3 in 1 album The Best Wali

Siapa yang tak kenal dengan band satu ini, setelah sukses dengan album-album sebelumnya, kini band yang telah sukses dengan hits-hits bertema kecintaan terhadap agama dan manusia ini, kembali dengan album terbaru mereka.

Dengan menggandeng restoran cepat saji yang menu utamanya ayam ini sebagai distributor dari album ini, mereka kembali dengan album bertitel 3 in 1. Dengan 14 lagu di dalamnya, band yang sukses dengan single Cari Jodoh ini kembali dengan single terbaru mereka CaBe (Cari Berkah) yang di daulat menjadi lagu tema dari sebuah sinetron di salah satu stasiun tv swasta.

Selain hits single tersebut ada juga lagu-lagu lainnya yang tentunya sudah di kenal luas oleh masyarakat tanah air, seperti: Cari Jodoh, Yank, Dik dan lagu yang cukup fenomenal yang juga berhasil mendapat penjualan RBT terbanyak Baik-baik Sayang. Selain itu juga ada single lainnya yang tak kalah asiknya yang bisa mengajak kita bergoyang dan memahami apa arti cinta sesungguhnya versi Wali di lagu Cinta Itu Amanah (CIA). Penasaran dengan lagu-lagu terbaik Wali lainnya, silakan saja datang ke restoran tersebut dan dapatkan albumnya yang di produksi terbatas. Berikut daftar lagu yang ada di albumnya

  1. Cinta Itu Amanah (CIA)
  2. Cari Berkah (CaBe)
  3. Sayang Lahir Batin
  4. Doaku Untukmu Sayang
  5. Nenekku Pahlawanku
  6. Baik-Baik Sayang
  7. Harga Diri
  8. Dik
  9. Tobat Maksiat (TOMAT)
  10. Puaskah
  11. Emang Dasar
  12. Aku Bukan Bang Toyib
  13. Yank
  14. Cari Jodoh
 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Juni 4, 2013 in Uncategorized

 

1 Paragraph

Sekarang pukul 12:39, dimana pagi udah berlalu dan saatnya siang merajai hari. Gue masih duduk di bangku dekat meja kerja gw yang layarnya dipenuhi dengan situs jejaring sosial dan media blog. Dari kedua situs yang gw buka ini ada salah satu yang udah lama banget gw gak buka, ya media blog itu tadi. Dan baru kali ini di akhir bulan Maret di tahun 2011, gw kembali melantai di atas keyboard untuk menulis beberapa baris kata yang sedang loe baca ini hanya 1 paragraph…

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Maret 30, 2011 in Me & Myself